Senfeier mit Rote Bete-Püree, Gremolata und Salat

Senfeier mit Rote Bete-Püree, Gremolata und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

250 g Bete

12 Eier (Gr. M)

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

400 ml Milch

150 ml Gemüsebrühe

2-3 TL grober Senf

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Bio-Zitrone

1 kleine Knoblauchzehe

3-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Rote Bete klein schneiden. Eier in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten kochen

2

Fett in einem Topf schmelzen, dann Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann 250 ml Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Senf zugeben und unter mehrmaligem Rühren 5–8 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken

3

Eier abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Eier in die Soße geben. Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale vermengen

4

150 ml Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Rote Bete und Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier und Püree auf Tellern anrichten. Mit Gremolata bestreuen und mit übrigen Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmeckt Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate