Senfeier mit Rote Bete-Püree, Gremolata und Salat
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 g Bete
12 Eier (Gr. M)
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
400 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
2-3 TL grober Senf
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bio-Zitrone
1 kleine Knoblauchzehe
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Rote Bete klein schneiden. Eier in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten kochen
Fett in einem Topf schmelzen, dann Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann 250 ml Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Senf zugeben und unter mehrmaligem Rühren 5–8 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
Eier abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Eier in die Soße geben. Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale vermengen
150 ml Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Rote Bete und Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier und Püree auf Tellern anrichten. Mit Gremolata bestreuen und mit übrigen Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmeckt Salat
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate