Serviettenknödel in Gemüserahm

Serviettenknödel in Gemüserahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

½ Bund Estragon

¼ l Milch

6 Brötchen vom Vortag

4 Eier + 2 Eigelb (Größe M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

300 g tiefgefrorene Erbsen

1 kleiner Kohlrabi

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g kleine Champignons

1 EL Öl

1-2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Kräuter (bis auf einige Stielchen Estragon) waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Milch erhitzen. Brötchen würfeln. Kräuter, Brötchen und Milch vermengen.

2

15 Minuten quellen lassen. Eier und Eigelb unter die Brötchenmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse auf ein feuchtes Geschirrtuch geben und zu einer Rolle formen. Tuchenden mit Küchengarn zusammenbinden.

3

In einen weiten Topf mit kochendem Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser 5-10 Minuten bissfest kochen.

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Stücke schneiden. Champignons putzen und gründlich säubern. Größere Champignons halbieren, die kleinen ganz lassen. Champignons in heißem Öl bei starker Hitze 3-5 Minuten goldbraun braten.

5

Kohlrabi, Erbsen und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Knödel herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit Gemüserahm servieren. Mit Estragon garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate