Laugen-Mangold-Serviettenknödel
Zutaten
200 ml Milch
200 g Laugenbrötchen
1 Zwiebel
1 TL Öl
100 g Mangold
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Milch aufkochen. Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Brötchen mit heißer Milch übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten und zu den Brötchen geben. Mangold putzen, waschen. Das Grün hacken, Rest anderweitig verwenden. Eier und Mangold zur Knödelmasse geben und gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Knödelmasse an die Längsseite eines feuchten Geschirrtuches verteilen (ca. 7 cm Ø; 18–20 cm lang). Masse fest einrollen und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Knödel in siedendem Salzwasser 30–40 Minuten gar ziehen lassen, dabei regelmäßig wenden.
Knödel abtropfen lassen, aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt gehobelter Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate