Sheperd's Pie mit Süßkartoffel
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
Salz
2 Möhren
600 g Grüne Bohnen
600 g Rumpsteak
2 EL Öl
50 g weiche Butter
Pfeffer
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
3 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren dazugeben. Gemüse abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Kartoffeln abgießen, Butter zufügen und zu Püree zerstampfen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais abtropfen lassen.
Möhren, Bohnen und Mais zum Fleisch geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Petersilie zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Püree in der Mitte der Pfanne anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 41 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate