Hummus - Süßkartoffel & Chili

Hummus - Süßkartoffel & Chili Rezept
Foto: Simone Neufing
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Hummus ist DAS Must-Have auf deinem Buffet, als (Ofen-) Gemüse-Dip oder leckerer Brotaufstrich. Ein genialer Allrounder!

VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (400 g) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

60 g Tahin (Sesampaste)

Saft von 1 Zitrone

2 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

75 ml kaltes Wasser

Salz

300 g Süßkartoffel

Salz

Rosenpaprika

25 g Pinienkerne

2 Stiele Petersilie

2 EL Olivenöl

1 EL Chiliflocken

Zubereitung

1

Süßkartoffel schälen, würfeln, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abgießen und kurz auskühlen lassen. Ein paar Kichererbsen zum Garnieren zur Seite legen.

2

Für den Hummus Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen. Mit 60 g Tahin (Sesampaste), Saft von 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, Süßkartoffel, 1 TL Paprikapulver und 75 ml kaltem Wasser pürieren.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Hummus mit Salz abschmecken und mit Pinienkernen, Olivenöl, Paprika, Chiliflocken und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1235 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 89 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024