Batate-Fladen mit fruchtigem Extra

Batate-Fladen mit fruchtigem Extra Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zur zweimal sweeten Sinnlichkeit von Süßkartoffel und Feige kommt würziger Ziegenkäse für die perfekte Aroma-Balance.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Grundteig:

200 g Mehl

1 TL Salz

1 Prise Zucker

2 EL + etwas Olivenöl

Für den Batate-Fladen:

1 Süßkartoffel (ca. 250 g)

150 g Ziegenkäserolle

150 g saure Sahne

Salz, Pfeffer

ca. 2 TL Olivenöl

ca. 2 Feigen

4 Halme Schnittlauch

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

Grundteig:

1

Mehl, Salz, Zucker, 2 EL Öl und ca. 100 ml Flüssigkeit (z. B. Wasser) zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, mit etwas Öl einreiben und in Folie wickeln. Teig ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Batate-Fladen:

1

Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben hobeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

2

Grundteig auf bemehlter ­Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 40 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen. Saure Sahne glatt rühren und auf dem Teig verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Süßkartoffelscheiben auf der Creme verteilen. Käsescheiben darauflegen und mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 250 °C: 230 °C) auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen.

4

Feigen waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Flammkuchen herausnehmen, Feigen darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1116 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 119 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024