Soleier mit dreierlei Soßen
Zutaten
3 EL Salz
3 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Kümmel
3 Chilischoten
1 Zwiebel
10 Eier (Gr. M)
1 Glas (250 g) Salatcreme (40 % Fett)
250 g Schmand
3 EL Weinessig
Cayennepfeffer
2 Meerrettich (Glas)
2 EL mittelscharfer Senf
200 g Ketchup
2 EL Chilisoße
Gartenkresse und grob zerstoßener Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
1 1/4 Liter Wasser mit Salz, Lorbeer, Pfefferkörner, Kümmel und Chili aufkochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zufügen. Eier in den Sud geben und 9-10 Minuten kochen.
Eier kalt abschrecken und die Schale etwas anschlagen. Sud erkalten lassen. Eier in ein Glas legen und den Sud darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage durchziehen lassen. Salatcreme, Schmand und Essig glatt rühren.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hälfte der Creme mit Meerrettich und restliche Creme mit Senf verrühren. Ketchup und Chilisoße glatt rühren. Einen Esslöffel Meerrettichsoße hinzugeben und verrühren.
Soßen in Schälchen füllen. Meerrettichsoße mit Kresse und Senfsoße mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Zu den Eiern servieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate