Spritzige Abkühlung für den Sommer!

Solero-Spritz

Solero-Spritz Rezept
Den Solero-Spritz kannst du sowohl in Longdrink- als auch in großen Weingläsern servieren Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eis oder Drink? Dank dieses Aperitifs musst du dich nicht mehr entscheiden. Unser Solero-Spritz schmeckt wie das Eis und erfrischt genauso!

Schön fruchtig-exotisch und mit sanfter Vanille-Note: Der Solero-Spritz ist die leckerste Wahl, wenn es um die Erfrischung an warmen Tagen geht. Mit einem Glas von diesem Aperitif in der Hand lässt es sich ganz fabelhaft in der Sonne aushalten. Und dank Prosecco und Mineralwasser prickelt es auch ordentlich.

Doch nicht nur als Erfrischung an einem sonnigen Tag überzeugt der Solero-Spritz – er eignet sich auch hervorragend für spezielle Anlässe. Ob als raffinierter Welcome-Drink bei einer Gartenparty, als entspannter Sundowner beim Grillen oder sogar bei festlichen Anlässen wie Hochzeiten, der Solero-Spritz passt immer und schmeckt fast jedem.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

4 cl (40 ml) Maracujanektar

1 Spritzer Vanilleextrakt

2 cl (20 ml) Lillet Blanc

5 cl (50 ml) Prosecco

Mineralwasser mit Kohlensäure zum Auffüllen

1 Zitronenscheibe

evtl. ¼ Maracuja

Minze

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Einige Eiswürfel in ein großes Glas geben. Maracujanektar, Vanilleextrakt und Lillet hinzugeben und kurz verrühren. Mit Prosecco und Mineralwasser auffüllen.

2

Zitronenscheibe und Maracujaviertel hinzufügen. Den Solero-Spritz nach Belieben mit einem Stiel Minze garnieren.

Nährwerte

  • 94 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 11 g Kohlenhydrate
Autor: Max - Foto: LECKER.de

So gelingt der Solero-Spritz alkoholfrei

Wer lieber alkoholfrei unterwegs ist, sollte den Sekt trotzdem nicht einfach weglassen, denn erst durch ihn wird aus Limo ein Spritz! Die bessere Wahl ist da alkoholfreier Sekt. Tatsächlich gibt es auch für Lillet mittlerweile Alternativen ohne Alkohol, die richtig gut schmecken.