Solero-Marmelade

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Kaum kommt die Solero-Marmelade mit den Geschmacksknospen auf deiner Zunge in Kontakt, senden sie die Information "Sommer" ans Gehirn. Diese Erinnerungen zaubern dir auch an ungemütlichen Herbsttagen ein Lächeln ins Gesicht.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Dieser Aufstrich schmeckt wie das Eis!

Am Badesee oder im Freibad ist Solero-Eis ein echter Schleck-Klassiker am Stiel. Das Milcheis mit exotischer Fruchthülle schmeckt so köstlich, dass wir ihm zu Ehren unseren himmlischen Fruchtaufstrich aus Mango, Vanille und Maracuja-Saft enwickelt haben. Großer Vorteil zum Eis: Die Solero-Marmelade kannst du toll als Mitbringsel verschenken und sie schmeckt zu jeder Jahreszeit - und das schon zum Frühstück!

Solero-Marmelade - Rezept:

Zutaten

Gläser

1-2 Mangos (500 g Fruchtfleisch)

1 Vanilleschote

250 ml Maracujanektar

250 g Gelierzucker 3:1

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Zubereitung

1

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und 500 g abwiegen. Vanilleschote halbieren, das Mark mit der Rückseite eines Messers herausschaben. Vanilleschote, -mark und Fruchtfleisch in einen Topf geben. Gelierzucker unterrühren und 20 Minuten ziehen lassen.

2

Maracujanektar zur Mango geben, erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Vanilleschote entnehmen, dann Fruchtmischung pürieren, erneut kurz aufkochen und direkt in saubere Gläser füllen. Deckel fest aufschrauben und auskühlen lassen.

3

Gut verschlossen und dunkel gelagert ist die selbstgemachte Solero-Marmelade mindestens 6 Monate haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 159 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate