Sommer fürs Brot: Solero-Marmelade
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Kaum kommt die Solero-Marmelade mit den Geschmacksknospen auf deiner Zunge in Kontakt, senden sie die Information "Sommer" ans Gehirn. Diese Erinnerungen zaubern dir auch an ungemütlichen Tagen ein Lächeln ins Gesicht.
Dabei schmeckt dieser Aufstrich wie das Eis! Am Badesee oder im Freibad ist Solero-Eis ein echter Schleck-Klassiker am Stiel. Das Milcheis mit exotischer Fruchthülle schmeckt so köstlich, dass wir ihm zu Ehren unsere himmlische Marmelade aus Mango, Vanille und Maracuja-Saft entwickelt haben. Großer Vorteil zum Eis: Die Solero-Marmelade kannst du toll als Mitbringsel verschenken und sie schmeckt zu jeder Jahreszeit - und das schon zum Frühstück!
Zutaten
1-2 Mangos (500 g Fruchtfleisch)
1 Vanilleschote
250 ml Maracujanektar
250 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und 500 g abwiegen. Vanilleschote halbieren, das Mark mit der Rückseite eines Messers herausschaben. Vanilleschote, -mark und Fruchtfleisch in einen Topf geben. Gelierzucker unterrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
Maracujanektar zur Mango geben, erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Vanilleschote entnehmen, dann Fruchtmischung pürieren, erneut kurz aufkochen und direkt in saubere Schraubgläser mit Deckel füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 159 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Haltbarkeit
In saubere Gläser abgefüllt, gut verschlossen und dunkel gelagert ist die selbstgemachte Solero-Marmelade mindestens 6 Monate haltbar.
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