Maracuja-Mojito "Sundowner"
Zutaten
6 Maracujas oder Passionsfrüchte
ca. 60 g braunen Zucker
900 ml Maracujanektar
360 ml weißer Rum
ca. 3 EL Limettensaft
300 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
12 Stiele Minze
2 Bio-Limetten
Zubereitung
6 Maracujas oder Passionsfrüchte halbieren. Aus jeder Fruchthälfte das Fruchtfleisch herauslösen und in ein Glas geben. Je 1 gehäuften EL braunen Zucker zufügen und verrühren. 900 ml Maracujanektar, 360 ml weißen Rum, 3–4 EL Limettensaft und 300 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser mischen.
12 Stiele Minze waschen. 2 Bio-Limetten heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden. Crushed Ice in die Gläser verteilen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind. Je einen Stiel Minze ins Glas geben. Mit der Maracuja-Rum-Mischung auffüllen. Mit je 1 Limettenscheibe und 1 Cocktail-Schirmchen garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 172 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate