Spaghettini mit Lachssoße
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
300 g Spinat
Salz
400 g Spaghettini
150 g Lachs
2-3 EL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
75 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
1-2 EL heller Soßenbinder
Zitronenpfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Limettensaft
nach Belieben Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 1 Minute ziehen lassen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spaghettini in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und ca. 9 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Lachs in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und Käse unterrühren, nochmals aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen, Lachs und Spinat unterziehen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Spaghettini auf einer Platte anrichten, Soße darüber verteilen. Nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren und mit Zitronenpfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 26 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate