Spaghettini mit Lachssoße

Spaghettini mit Lachssoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

300 g Spinat

Salz

400 g Spaghettini

150 g Lachs

2-3 EL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

75 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

1-2 EL heller Soßenbinder

Zitronenpfeffer

1 Prise Zucker

1 EL Limettensaft

nach Belieben Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 1 Minute ziehen lassen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spaghettini in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und ca. 9 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Lachs in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und Käse unterrühren, nochmals aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen, Lachs und Spinat unterziehen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Spaghettini auf einer Platte anrichten, Soße darüber verteilen. Nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren und mit Zitronenpfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate