Spargel-Epos mit Topping-Duett

 Spargel-Epos mit Topping-Duett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was wir uns da zusammengereimt haben? Na, Minuten-Steaks und weiße Stangen mit Schinken-Crunch, Rucola-Gremolata und Zitronensößchen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

Pfeffer

200 g Crème fraîche

100 ml Milch

Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

40 g Mandeln mit Haut

1 Bund (50 g) Rucola

3 EL Olivenöl

2 EL Öl zum Braten

2 Scheiben Parmaschinken

8 Minutensteaks (à ca. 75 g; aus dem ausgelösten Schweinekotelett)

evtl. Pellkartoffel zum Servieren

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Zubereitung

1

Spargel schälen, die Enden abschneiden oder -brechen. In kochendem Salzwasser mit 1/2 TL Zucker ca. 12 Minuten bissfest garen.

2

Inzwischen für das Zitronensößchen Crème fraîche, Milch sowie Zitronenschale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Für die Rucola-Gremolata Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Rucola verlesen, waschen und fein hacken. Mit Olivenöl und Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Öl in der Pfanne erhitzen, Schinkenscheiben darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und im verbliebenen Schinkenfett bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten, dabei einmal wenden.

5

Spargel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen. Mit Steaks, Rucola-Gremolata und dem Zitronensößchen auf Tellern anrichten. Schinkenscheiben klein brechen und darüberstreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln – nach Belieben mit oder ohne Schale.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2022