Spargel mit Vanille-Butter und Lachsforellen-Filet

Spargel mit Vanille-Butter und Lachsforellen-Filet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Spargel

4 Lachsforellenfilets (je 100–150 g; mit Haut)

2 EL Zitronensaft

Salz

Zucker

100 g Rucola

150 g Möhren

1 Vanilleschote

ca. 100 g Butter

1–2 EL Pfefferbeeren

5 EL Öl

1–2 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Haut mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

2

Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 TL Zucker geben, aufkochen und 12–16 Minuten garen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und putzen. Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

3

Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Butter, Pfefferbeeren und Vanillemark in einem kleinen Topf geben, Butter schmelzen. Inzwischen je 2 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen und die Fischstücke darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten.

4

Fischstücke wenden, Pfanne vom Herd nehmen und warm halten. Rauke, Möhren, Essig und 1 EL Öl in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen.

5

Spargel, Fisch und Salat anrichten. Butter über den Spargel gießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate