Spargel-Päckchen auf Reis (Diabetiker)

Spargel-Päckchen auf Reis (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Spargel

Salz

200 g Spargel

45 g Langkornreis

2-3 EL Schlagsahne

etwas etwas Bindemittel

weißer Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

2 Scheiben Burgunderschinken (à ca. 40 g)

evtl. Beeren

Zubereitung

1

Weißen Spargel in gut 200 ml kochendem Salzwasser 18-20 Minuten dünsten. Grünen Spargel nach ca. 10 Minuten zugeben und mitgaren

2

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen

3

Spargel herausheben. 1/8 Liter Garwasser abmessen, mit Sahne aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

4

Spargelsorten mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf dem Reis anrichten. Soße darübergeben und mit grob zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen

5

Zubereitungszeit

6

ca. 30 Minuten

7

, 3 1/3 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate