Spargel-Päckchen auf Reis (Diabetiker)
Zutaten
200 g Spargel
Salz
200 g Spargel
45 g Langkornreis
2-3 EL Schlagsahne
etwas etwas Bindemittel
weißer Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
2 Scheiben Burgunderschinken (à ca. 40 g)
evtl. Beeren
Zubereitung
Weißen Spargel in gut 200 ml kochendem Salzwasser 18-20 Minuten dünsten. Grünen Spargel nach ca. 10 Minuten zugeben und mitgaren
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen
Spargel herausheben. 1/8 Liter Garwasser abmessen, mit Sahne aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Spargelsorten mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf dem Reis anrichten. Soße darübergeben und mit grob zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
, 3 1/3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate