Spargel-Risotto

Spargel-Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

1 EL Zucker

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)

2 EL Öl

400 g Risotto-Reis

Pfeffer

200 ml trockener Weißwein

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

25 g Butter

50 g Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und beiseite stellen. Spargelenden und -schale in einen großen Topf geben. 1 l Wasser angießen. 1 EL Salz und Zucker zufügen und aufkochen. Spargelenden und -schale durch ein Sieb gießen, den Spargelfond dabei auffangen und beiseite stellen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin andünsten. Reis zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach aufgefangenen Spargelfond und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen. Spargelstangen in Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelstücke unter das Risotto heben und mitgaren.

3

Parmesan grob reiben. Risotto vom Herd nehmen. Butter und Hälfte geriebenen Käse unterrühren. Risotto mit Salz würzen und auf Tellern anrichten. Mit übrigem geriebenen Käse und Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate