Spargelplatte mit Bärlauchsahne

Spargelplatte mit Bärlauchsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 kg Spargel

Salz

Zucker

Pfeffer

4 EL kalte Butter

50 g kalte Butter

1 ½ kg neue Kartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Mehl

200 ml Gemüsefond (Glas)

150 g Schlagsahne

1 Bund Bärlauch (ca. 10 Blätter)

300 g Katenschinken

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel vorbereiten. Spargel in einen Bräter legen und mit 3⁄4–1 l kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker über­gießen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.

2

Fest mit Alu­folie verschließen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

3

Inzwischen Kartoffeln schälen oder mit einer Gemüsebürste gründlich schrubben und waschen, halbieren und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

4

Für die Bärlauchsahne Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fond und 150 g Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

5

Bärlauch waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch unterrühren.

6

Spargel, Kartoffeln, Soße und Schinken anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013