Spargelsalat mit Brätbällchen
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 (ca. 250 g) Eisbergsalat
1 Bund Radieschen
100 g Radieschensprossen
2 EL Öl
2 Bratwürste
125 g Schlagsahne
150 g cremiger Vollmilchjoghurt
1-2 EL Weißwein-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
je ½ Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel 6-8 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brät in Bällchen aus der Pelle drücken, im heißen Öl 2-3 Minuten rundherum goldbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen. Sahne, Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite stellen. Restlichen Kerbel fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Unter die Soße rühren. Alle Salatzutaten mischen, mit der Soße beträufeln. Mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate