Spargelsalat mit Brätbällchen

Spargelsalat mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

1 Prise Zucker

1 (ca. 250 g) Eisbergsalat

1 Bund Radieschen

100 g Radieschensprossen

2 EL Öl

2 Bratwürste

125 g Schlagsahne

150 g cremiger Vollmilchjoghurt

1-2 EL Weißwein-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

je ½ Bund Kerbel

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel 6-8 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brät in Bällchen aus der Pelle drücken, im heißen Öl 2-3 Minuten rundherum goldbraun braten.

3

Aus der Pfanne nehmen. Sahne, Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite stellen. Restlichen Kerbel fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4

Unter die Soße rühren. Alle Salatzutaten mischen, mit der Soße beträufeln. Mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate