Spargelsalat „Kusskuss“
Die Farbe der Liebe? Grün natürlich! In den fixen Salat mit Spargel, Kräutern und Couscous werden sich die Gäste sofort verknallen
Zutaten
1 kg grüner Spargel
7 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g Couscous
½ TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Kirschtomaten
100 g Rucola
1 Bund Koriander oder Petersilie
125 g Walnusskerne
8 EL Balsamico-Essig
2 TL flüssigen Honig
2 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Couscous und Brühe in einer Schüssel mischen. 300 ml kochendes Wasser darübergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und ebenfalls auskühlen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und eventuell kleiner schneiden. Koriander bzw. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Nüsse hacken.
Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten und Vinaigrette mischen, Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate