Omas Spargelsalat mit Ei

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Der cremige Spargelsalat mit Ei, Schnittlauch und Kochschinken ist ein absoluter Hit aus Omas Rezeptsammlung. Dieses Rezept solltest du dir nicht entgehen lassen und am besten direkt abspeichern.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zitrone

1 kg weißer Spargel

20 g Butter

1 TL Salz

etwas Salz

1 Prise Zucker

3 Eier (Gr. M)

200 g Kochschinken

1 Bund Schnittlauch

150 g Crème fraîche

1 EL Öl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zitrone auspressen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

2

Butter in einem weiten Topf zerlassen. 1 TL Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft zugeben und kurz unterrühren. Spargelstücke hineingeben und zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.

3

Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Eier vierteln, die Viertel quer halbieren. Kochschinken würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4

Für das Dressing Crème fraîche und Öl in einer Salatschüssel verrühren. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Dressing mit Zitronensaft (Rest anderweitig verwenden), Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Spargel zum Dressing geben. Kochschinken und Eier zufügen, alle Zutaten vorsichtig vermengen. Spargelsalat mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 348 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Birte Wloka - Foto: LECKER.de

Das beste Dressing für Spargelsalat mit Ei

Mir schmeckt das gehaltvolle Dressing aus Crème fraîche, Schnittlauch, Öl und Zitronensaft meiner Großmutter am allerbesten zum Spargelsalat mit Ei. Wer es leichter mag, rührt ein Joghurtdressing an. Schön würzig wird's mit einer Salatsoße aus Essig, Öl und Senf.

Praktische Kochtipps für Spargel und Eier

Der Spargel al dente, die Eier hart gekocht - so bereitest du die Hauptkomponenten für den Spargelsalat mit Eier richtig zu:

Wie lange hält sich der Spargelsalat mit Ei?

Selbst gemachter weißer Spargelsalat ist bis zu 2 Tage haltbar. Dafür sollte er gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei Bedarf kannst du ihn also auch gut am Vortag zubereiten. Je nach Geschmack kannst du die Eier dann direkt unterheben oder erst am nächsten Tag vor dem Servieren.