Spicy Texmex-Xmas und Orangensalz

Spicy Texmex-Xmas und Orangensalz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für eine Weihnachts-Fiesta mit Feuer: Dieser Spicy Schnaps zum Verschenken wird schärfer, je länger die Chilischoten in ihm ziehen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für das spicy Texmex:

3 rote Chilischoten

2 Zimtstangen

4 Gewürznelken

2 Sternanis

(ca. 350 g Salz) Für das Orangensalz :

300 g Meersalz

2 abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen

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Zubereitung

1

Für das spicy Texmex Chili waschen, trocken tupfen, öfter einstechen. Mit Zimt, Nelken und Sternanis zum Tequila in die Flasche geben. Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Achtung: Je länger Chili­schoten im Tequila ziehen, desto schärfer wird er.

2

Für das Orangensalz Ofen vorheizen (E-Herd: 75 °C/Umluft: 50 °C/Gas: s. Hersteller). Meersalz im Mörser portionsweise grob zerstoßen. Mit Orangenschale mischen. Auf einem Backblech verteilen.

3

Im heißen Ofen ca. 1 Stunde trocknen. Noch warm erneut portionsweise im Mörser zerstoßen. Auskühlen lassen. Bis zum Verschenken luftdicht verpacken.

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 4/2015