Spicy Texmex-Xmas und Orangensalz
Für eine Weihnachts-Fiesta mit Feuer: Dieser Spicy Schnaps zum Verschenken wird schärfer, je länger die Chilischoten in ihm ziehen.
Zutaten
3 rote Chilischoten
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
2 Sternanis
(ca. 350 g Salz) Für das Orangensalz :
300 g Meersalz
2 abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
Zubereitung
Für das spicy Texmex Chili waschen, trocken tupfen, öfter einstechen. Mit Zimt, Nelken und Sternanis zum Tequila in die Flasche geben. Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Achtung: Je länger Chilischoten im Tequila ziehen, desto schärfer wird er.
Für das Orangensalz Ofen vorheizen (E-Herd: 75 °C/Umluft: 50 °C/Gas: s. Hersteller). Meersalz im Mörser portionsweise grob zerstoßen. Mit Orangenschale mischen. Auf einem Backblech verteilen.
Im heißen Ofen ca. 1 Stunde trocknen. Noch warm erneut portionsweise im Mörser zerstoßen. Auskühlen lassen. Bis zum Verschenken luftdicht verpacken.