Spiegelei mit Trost-Beilage „am Ende wird alles gut“
Angesichts mancher Familiendramen ist sofort klar: Es hilft nur ein stärkendes Linsenpüree mit liebevoll gebratenem Spiegelei.
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
Muskat
Pfeffer
150 g rote Linsen
200 ml Milch
80 g Butter
2 Zwiebeln (davon 1 rote)
3 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Linsen zugeben. Milch und Butter aufkochen. Kartoffelmix in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Milch-Mischung zugießen, alles grob zerstampfen und mit Muskat abschmecken. Warm halten.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln an den Rand schieben und Eier in der heißen Pfanne zu Spiegeleiern braten, mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Linsen-Kartoffel-Stampf mit Zwiebeln sowie Spiegeleiern auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate