Spinat-Pfannkuchen

Spinat-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

65 g Mehl

225 ml Milch

150 g Spinat

50 g Schafskäse

50 g Schinken

1 kleine Zwiebel

15 g Butter oder Margarine

125 ml Gemüsebrühe (instant)

1 TL Öl

3 Stiele glatte Petersilie

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Ei, 1 Prise Salz, 50 g Mehl und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spinat putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren.

2

Schafskäse und Schinken grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen und Zwiebel darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit 15 g Mehl bestäuben. Brühe und 125 ml Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und etwas köcheln lassen.

3

Öl in einer beschichteten Pfanne (30 cm Ø) erhitzen und aus dem vorbereiteten Teig einen Pfannkuchen backen. Spinat, Schinken und Schafskäse auf dem Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.

4

Soße mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen und Petersilie unterrühren. Pfannkuchen in drei Stücke schneiden und Béchamelsoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate