Spinat-Pfannkuchen
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
65 g Mehl
225 ml Milch
150 g Spinat
50 g Schafskäse
50 g Schinken
1 kleine Zwiebel
15 g Butter oder Margarine
125 ml Gemüsebrühe (instant)
1 TL Öl
3 Stiele glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Ei, 1 Prise Salz, 50 g Mehl und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spinat putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren.
Schafskäse und Schinken grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen und Zwiebel darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit 15 g Mehl bestäuben. Brühe und 125 ml Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und etwas köcheln lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne (30 cm Ø) erhitzen und aus dem vorbereiteten Teig einen Pfannkuchen backen. Spinat, Schinken und Schafskäse auf dem Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Soße mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen und Petersilie unterrühren. Pfannkuchen in drei Stücke schneiden und Béchamelsoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 45 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate