Spinat-Tarte mit Hafer-Mürbeteig

Spinat-Tarte mit Hafer-Mürbeteig Rezept
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Ein Lunch wie eine Runde Jogging: Flocken und Blattgemüse geben gleich doppelt Power.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

80 g Haferflocken

80 g Mehl

Salz, Pfeffer

60 g + 2EL + etwas Butter

4 Eier (Gr. M)

300 g Spinat

1 kleine Stange Porree

100 ml Milch

125 g Ziegenfrischkäse

Kräutermix zum Bestreuen

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Haferflocken im Blitzhacker fein zermahlen. Mit Mehl und 1/4 TL Salz mischen. Mit kalter Butter in Stücken und 1 Ei glatt verkneten. Eventuell etwas kaltes Wasser zufügen. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter wenige Minuten dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

3

Teig zwischen Backpapier rund (ca. 26 cm ⌀) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (20 cm ⌀) damit auskleiden. Mit Backpapier und Trockenerbsen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten blind backen. Papier und Trockenerbsen entfernen, Boden weitere ca. 10 Minuten backen.

4

Spinatmasse auf dem Teigboden verteilen. Milch, 3 Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, darübergießen. Frischkäse als Kleckse darauf verstreichen. Tarte ca. 35 Minuten backen. Mit Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 437 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2023