Stachelbeer-Kühlschranktorte mit Frischkäse-Minz-Topping

Stachelbeer-Kühlschranktorte mit Frischkäse-Minz-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

65 g Amarettini-Kekse

200 g Butterkekse

je 200 g rote und grüne Stachelbeeren

1 Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)

350 ml Maracuja-Nektar

50 g Zucker

1 EL Zucker

400 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Pck. Sahnefestiger

150 g Puderzucker

2 Stiele Minze

250 g Schlagsahne

evtl Karamellsoße zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Amarettini, bis auf 16 Stück zum Verzieren, und Butterkekse in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel und Butter mischen, als Boden und Rand in eine geölte Springform (24 x 24 cm) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Puddingpulver und 50 ml Nektar verrühren. 300 ml Nektar und Zucker aufkochen, Stachelbeeren hineingeben, angerührtes Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kompott auf den Bröselboden füllen und verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf 16 zum Verzieren, hacken. Frischkäse, 1 Päckchen Sahnefestiger, Puderzucker und gehackte Minze verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen und unter die Frischkäsecreme heben. Creme auf das Kompott geben und verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und in Stücke schneiden. Minzblätter anfeuchten und mit 1 EL Zucker bestreuen. Stücke mit gezuckerten Minzblättern und Amarettini verzieren. Eventuell mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate