Stachelbeerkuchen mit Makronengitter

Stachelbeerkuchen mit Makronengitter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Stachelbeeren

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch; zum Kochen)

475 g Zucker

600 g Marzipan-Rohmasse

6 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

250 g Butter oder Margarine

2 TL Backpulver

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen, putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Puddingpulver mit 5 Esslöffel Wasser glatt rühren. 450 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen, Beeren dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Für die Makronenmasse Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. 100 g Zucker und 50 g Mehl zufügen und unterrühren. Für den Boden Fett und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Backblech (Innen: 33 x 27 cm) fetten, Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Stachelbeergrütze darauf verteilen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Gitter auf die Stachelbeermasse spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate