• Stephanie Meyer

Online-Redakteurin

Wenn du auf der Suche nach erprobten Küchenhelfern bist, dann bist du bei Stephanie genau richtig: Ob Schneidebretter, Salatschleuder oder Slow Juicer, in ihren Ratgebern stellt dir die gelernte Kommunikationswissenschaftlerin ihre unverzichtbaren Küchenlieblinge vor. Bei LECKER.de testet die Hobby-Köchin und Dreifach-Mama seit 2018 mit Leidenschaft smarte Kitchen Gadgets und schreibt genauso gerne über Themen wie Familie&Kind, Living&Home und Kulinarik.

Stephanie Meyer Online-Redakteurin für Lecker
Foto: Lecker/Privat

Nach ihrem Studium für Kommunikationswissenschaften zog es Stephanie Meyer zunächst in einige Jahre in die Presse- und Öffentlichkeitsabteilung eines Buchverlages, bis sie schließlich über Umwege als Kommunikationsexpertin für einen Klinik-Verbund als Online-Redakteurin bei lecker.de landete. Dort testet sie für euch aktuelle Küchenhelfer, informiert über angesagte Food Trends und bringt ihren reichen Erfahrungsschatz als Hobby-Köchin in all ihre Ratgeber mit ein.

 

Insbesondere ihre über zwölfjährige Expertise als Dreifach-Mama macht sie zum echten Küchen-Experten, wenn es schnell, praktisch und lecker sein muss. Von den besten Küchenwerkzeugen über praktische Meal Prep Tipps, bis hin zu genialen Aufbewahrungen – Steffi zeigt euch ihre erprobten Küchenlieblinge. Wenn sie privat nicht gerade verschiedenste Kaffeespezialitäten an ihrer heiß geliebten Siebträgermaschine testet, ertappt ihr sie wahrscheinlich in der Küche beim Vorbereiten von Energy Balls, Overnight Oats oder grünen Smoothies. Schwach wird sie aber nicht nur bei gesunden Snacks. Ganz nach dem Motto: 'Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht' (Oscar Wilde) zählen Pasta, Pizza und Dolci fast schon zu ihren Grundnahrungsmitteln und nehmen in ihren Ratgebern immer einen besonderen Stellenwert ein.

Mein Lieblingsrezept auf LECKER:

Bei mir muss es meistens schnell und gesund sein. Das Hähnchen-Curry mit Kokosmilch, Currypulver und Tomaten ist immer dann richtig, wenn es unkompliziert sein muss. Ohne Ingwer, dafür mit frischem Sesam lieben es auch Kinder.

Mein ultimativer Küchen-Hack:

Für einen gesunden Nachmittagssnack mit wenig Zucker empfehle ich unbedingt einen guten Mixer in der Küche zu haben. Ratzfatz ist aus Bananen, Instanthaferflocken und Naturjoghurt ein schneller Smoothie gezaubert. Verfeinert mit etwas Agavendicksaft gibt er Kraft und schmeckt auch kleinen Kindern richtig gut.

Diese 3 Lebensmittel habe ich immer da:

Getrocknete Tomaten für ein schnelles Pesto, Haferflocken und Zitronen

Mein größter Kochunfall:

Den einen Unfall hatte ich bisher nicht. Allerdings habe ich mir auf Anraten meiner Mutter vor einigen Jahren einen Dampfkochtopf zugelegt. Obwohl er mir bei Gerichten wie Gulasch den Alltag oft erleichtert, vergesse ich bei Gemüse ab und an die Garzeit zu überprüfen und das Ergebnis wird dann leider recht ‚matschig‘.