Südtiroler Speckknödel-Suppe
Zutaten
3 Brötchen (à 50 g), vom Vortag
150 g Südtiroler Speck
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
25 g Butter
1 Ei (Gr. M)
150 ml Milch
schwarzer Pfeffer
Salz
1 EL Mehl
150 g Möhren
1 kleine Stange Porree (Lauch)
80 g Rinderpaste
Zubereitung
Brötchen klein würfeln. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. 1 Esslöffel beiseite stellen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Speck darin anbraten, 1 Esslöffel herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Speckmischung und Petersilie zu den Brötchen geben. Ei und Milch verquirlen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Eiermilch über die Brötchenmischung gießen. Mehl darüberstäuben und mit den Händen gut verketen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Möhren putzen, schälen und waschen, in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Stücke in Streifen schneiden. Knödelteig noch einmal gut durchkneten, mit feuchten Händen 12 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. 1 Liter Wasser aufkochen, Möhren und Rinderpaste zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Porree und beiseite gestellten Speck zugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in 4 tiefe Teller verteilen. Brühe zugießen. Mit beiseite gestellter Petersilie bestreuen. Sofort servieren
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate