Süße Buletten zu Pommes rot-weiß

Süße Buletten  zu Pommes rot-weiß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Seien Sie lieber schnell! Dieses ­geniale Fingerfood wird bei Ihrer Familie im Nu verputzt sein

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für süße Buletten

5 Äpfel (z. B. Elstar)

2 EL Zitronensaft

50 g Mandelblättchen

150 g + 2–3 ELweiche Butter

150 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone und 1 Bio-Orange

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

40 g Rosinen

1 Pck. Vanillezucker

Für Süßkartoffelpommes und Dips:

1 Süßkartoffel (ca. 300 g)

ca. 40 g Speisestärke

75 g Crème fraîche

3 EL gezuckerte Kondensmilch

3-4 EL Erdbeerfruchtaufstrich

2-3 EL Puderzucker

ca. 1 ½ l Frittierfett

Zubereitung

1

Am Vortag Für die Buletten Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Mandeln ohne Fett rösten. 150 g weiche Butter, Zucker und Zitrusschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Knapp Hälfte Äpfel, Rosinen und Mandeln, bis auf ca. 1 EL, kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Für das Kompott Rest Apfelwürfel und Vanillezucker zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Zugedeckt kalt stellen.

2

Am nächsten Tag Für die Pommes Süßkartoffel schälen, waschen und in Stifte schneiden. Süßkartoffel und ­Stärke sehr gut mischen. Frittierfett auf ca. 170 °C erhitzen. Pommes darin ca. 4 Minuten frittieren. Pommes gut abtropfen lassen. Für den weissen Dip Crème fraîche und Kondensmilch verrühren. für den roten Dip Fruchtaufstrich mit dem Stabmixer glatt rühren.

3

Zum Servieren aus dem Kuchen acht Kreise (à ca. 7 cm Ø) ausstechen (Rest anderweitig z. B. für Cake Pops verwenden). Kreise mit der Hand zu Buletten etwas nachformen. 2–3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Buletten darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Buletten abtropfen lassen. Auf dem Apfelkompott ­anrichten. Mit Mandeln bestreuen. ­Pommes und Dips dazu servieren. ­Pommes mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 4401 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 425 g Fett
  • 141 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025