Süße Buletten zu Pommes rot-weiß
Seien Sie lieber schnell! Dieses geniale Fingerfood wird bei Ihrer Familie im Nu verputzt sein
Zutaten
5 Äpfel (z. B. Elstar)
2 EL Zitronensaft
50 g Mandelblättchen
150 g + 2–3 ELweiche Butter
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone und 1 Bio-Orange
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Rosinen
1 Pck. Vanillezucker
1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
ca. 40 g Speisestärke
75 g Crème fraîche
3 EL gezuckerte Kondensmilch
3-4 EL Erdbeerfruchtaufstrich
2-3 EL Puderzucker
ca. 1 ½ l Frittierfett
Zubereitung
Am Vortag Für die Buletten Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Mandeln ohne Fett rösten. 150 g weiche Butter, Zucker und Zitrusschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Knapp Hälfte Äpfel, Rosinen und Mandeln, bis auf ca. 1 EL, kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Für das Kompott Rest Apfelwürfel und Vanillezucker zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Zugedeckt kalt stellen.
Am nächsten Tag Für die Pommes Süßkartoffel schälen, waschen und in Stifte schneiden. Süßkartoffel und Stärke sehr gut mischen. Frittierfett auf ca. 170 °C erhitzen. Pommes darin ca. 4 Minuten frittieren. Pommes gut abtropfen lassen. Für den weissen Dip Crème fraîche und Kondensmilch verrühren. für den roten Dip Fruchtaufstrich mit dem Stabmixer glatt rühren.
Zum Servieren aus dem Kuchen acht Kreise (à ca. 7 cm Ø) ausstechen (Rest anderweitig z. B. für Cake Pops verwenden). Kreise mit der Hand zu Buletten etwas nachformen. 2–3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Buletten darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Buletten abtropfen lassen. Auf dem Apfelkompott anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Pommes und Dips dazu servieren. Pommes mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 4401 kcal
- 17 g Eiweiß
- 425 g Fett
- 141 g Kohlenhydrate