Buletten-Meister in knackiger Aufstellung

Buletten-Meister in knackiger Aufstellung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die heimischen Frikadellen nutzen eine neue Anrichtetechnik: Sie bilden eine Bowl-Viererkette mit Gurken-, Kraut- und Tomaten­salat. Da kommt keiner vorbei!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

Saft von 1 Zitrone

5 EL Olivenöl

Salz

Zucker

Pfeffer

2 rote Zwiebeln

400 g Rotkohl

400 g Kirschtomaten

3 Eier (Gr. M)

1 Bund Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Senf

2 EL Semmelbrösel

4 Gewürzgurken + ca. 3 EL Sud

250 g Vollmilchjoghurt

3 EL Mayonnaise

1 Kopfsalat (z.B. Endivie)

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Zubereitung

1

Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker mischen. 1 Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und zu den Gurken geben. Kohl waschen, in Streifen vom Strunk hobeln. Mit 3 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, 1 TL Zucker und 2 Prisen Salz ver­kneten. Tomaten waschen, halbieren und salzen.

2

2 Eier für die Remoulade ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen für die Buletten 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Hälfte Petersilie mit Hack, Zwiebel, 1 Ei, Senf, Semmelbröseln, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer gründlich mischen. Aus der Masse pflaumengroße Bällchen formen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bällchen darin 6–8 Minuten braten, dabei öfter wenden.

3

Für die Remoulade Gewürzgurken fein würfeln und mit Joghurt, Mayo sowie Sud verrühren. Gekochte Eier pellen und hacken. Mit Rest Peter­silie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Zum Anrichten Salat waschen, trocken schleudern, kleiner zupfen und in Bowls verteilen. Gurken-, Kraut- und Tomatensalat in Häufchen mit Buletten und Remou­lade daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 925 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 77 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021