Linsen-Bulette mit reichlich Grünzeugs

Linsen-Bulette mit reichlich Grünzeugs Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Mal ehrlich: Grün steht doch jedem – auch der Veggie-Frikadelle. Dank dem Salatbett und der Avocadocreme mit Tomaten schmeckt sie verführerisch frisch!

VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Koriander

400 g Tomaten

Salz

Pfeffer

1 Avocado

3 EL Zitronensaft

1 kleiner Eisbergsalat

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Packungen Linsen (à 180 g; z.B. Bonduelle PUR)

100 g Seidentofu

2 TL Senf

1 EL Tomatenmark

ca. 2 EL Öl zum Braten

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Zubereitung

1

Für das Tomaten-Topping den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. ­Tomaten waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Fruchtfleisch würfeln, Koriander untermischen, salzen und pfeffern.

2

Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit 1 EL Zitronensaft zerdrücken. Mit Salz würzen.

3

Salat in jeweils 2–3 dicke Blattsegmente teilen, waschen und trocken tupfen. Für die ­Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit 1/4 TL Salz und ein wenig Pfeffer verrühren. Olivenöl drunterschlagen.

4

Für die Frikadellen Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in einer Schüssel mit dem Stabmixer grob pürieren. Tofu untermixen. Zwiebel, Senf, ­Tomatenmark, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer unterrühren. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen.

5

Die 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin 5–8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit der Avocadocreme und dem Tomaten-Topping auf dem Salat anrichten. Jeweils etwas Vinaigrette da­rüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021