Süße Geschenk-Idee: Oster-Crunch vom Blech
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Unser süß-salziger Oster-Crunch gelingt ganz einfach auf dem Blech und ist garantiert ratzfatz weggeknuspert. Dieser bunte Knabberspaß stiehlt jedem Schokohasen bei der Eiersuche die Show.
Der Mix aus knusprigen Cerealien, Salzbrezeln, Nüssen, weißer Schokolade und bunten Dragée-Eiern* macht unseren Oster-Crunch so beliebt bei Groß und Klein! Ist die Crunch-Masse auf dem Blech festgeworden, kannst du sie einfach in Stücke brechen, hübsch in Gläsern oder Geschenktüten verpacken und im Osternest verstecken. Darüber freuen sich Groß und Klein!
Zutaten
240 g Cerealien (z. B. Cheerios, Honey Looops, Cini Minis und Haferkissen)
180 g Mini-Salzbrezeln
50 g Erdnüsse
50 g Mandeln
200 g weiße Schokolade
100 g Dragée-Eier (z. B. Milka Mini-Eggs)
ca. 50 g Zuckerstreusel
Zubereitung
Cerealien-Mix, Salzbrezeln und Nüsse in eine große Schüssel geben. Schokolade grob hacken und über dem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen.
Geschmolzene Schokolade portionsweise zur Cerealien-Mischung geben und mit einem Esslöffel vorsichtig vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig benetzt sind.
Crunch-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Schokoeier und Zuckerstreusel gleichmäßig auf der Masse verteilen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Oster-Crunch in Stücke brechen und hübsch verpacken oder gleich naschen.
Nährwerte
Pro Portion
- 868 kcal
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 123 g Kohlenhydrate
Küchenhelfer & Zutaten für Oster-Crunch
Mit der richtigen Grundausstattung wie einem guten Backblech, nachhaltigem Backpapier sowie bunten Zutaten-Ideen gelingt der Oster-Crunch garantiert: