Ostereier ohne Zucker
Zutaten
150 g Mandelkerne ohne Haut
200 g Softdatteln (entsteint)
4 EL Backkakao
1 Prise geriebene Muskatnuss
50 g gehackte Pistazien
50 g Kokosraspel
Zubereitung
Mandeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Datteln grob hacken.
Nüsse, Datteln, 2 EL Kakaopulver und 1–2 Msp. Muskatnuss in einen Universalzerkleinerer geben. Unter Zugabe von 2–3 EL warmem Wasser fein zerkleinern. Masse mit den Händen zu ca. 20 walnussgroßen Ostereiern formen.
Ostereier in Kakao, Pistazien und Kokosraspeln wälzen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
In einer gut verschließbaren Dose und kühl aufbewahrt halten sich die Ostereier mindestens 1 Woche.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate