Superfood-Brot mit Rote-Bete-Aufstrich

Superfood-Brot mit Rote-Bete-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

425 g Buchweizen

125 g Haselnusskerne

260 g Sonnenblumenkerne

115 g Leinsamen

4 EL Chia-Samen

8 EL Flohsamenschalen

1 ½ TL Meersalz

2 EL Ahornsirup

4 EL Kokosöl

500 g vakuumierte Bete

3 EL Mandelmilch

3 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 Beet grüne Shiso Kresse

frischer Meerrettich

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Zubereitung

1

Buchweizen in einem Standmixer fein mahlen. Haselnüsse, 200 g Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Flohsamenschalen und Meersalz mischen. 400 ml Wasser, Ahornsirup und Kokosöl verrühren und mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die trockenen Zutaten rühren.

2

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (15 x 25 cm) geben und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen die restlichen Sonnenblumenkerne für ca. 2 Stunden in Wasser einweichen.

3

Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Inzwischen eingeweichte Sonnenblumenkerne gut abtropfen lassen, in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten. Rote Bete in Stücke schneiden. Mandelmilch, Olivenöl, Apfelessig und die gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Brot in Scheiben schneiden, Rote-Bete-Dip in einer Schale anrichten, mit Sprossen und Meerrettich bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate