Focaccia Tricolore mit Antipasti

Aus LECKER 09/2024
Focaccia Tricolore mit Antipasti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Welches Brot darf es sein – mit pikanter Paprika, würziger Salami oder zarter Mortadella? Einmal alles, bitte!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Packungen (à 150 g) Focaccia mit Rosmarin und Meersalz

ca. 120 ml Olivenöl

1 Bund Basilikum

30 g geröstete, gesalzene Pistazien

70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 Knoblauchzehen

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

250 g Ricotta

6 Scheiben (ca. 100 g) Mortadella

140 g Röstpaprika (Glas)

30 g grüne Olivenringe (Glas)

6 Scheiben (ca. 120 g)italienische Fenchelsalami

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Zubereitung

1

Focaccia-Brote dünn mit 2 EL Öl einpinseln. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten backen. Für das Pesto Basilikum waschen, einige Blätter beiseitelegen. Rest mit 20 g Pistazien und 100 ml Öl pürieren. 50 g Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Zitronenschale unter den Pistazien-Mix rühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Focaccia herausnehmen, mit Ricotta bestreichen. Für die Mortadella-Brote 2 Focaccia mit Mortadella belegen. Etwas Pesto darüberträufeln, mit Rest Pistazien bestreuen. Für die Calabrese-Brote Paprika und Oliven abtropfen lassen, auf 2 Focaccia verteilen. Rest Parmesan fein ­darüberhobeln. Für die Salami-Brote Fenchelsalami auf übrige Focaccia verteilen. Mit Rest Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 945 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate