Supersaftige Aprikosenlebkuchen

Supersaftige Aprikosenlebkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier stecken lauter wundervolle Gaben drin: Nüsse, feine Gewürze, getrocknete Früchte und zum Abrunden etwas Honig.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Softaprikosen

5 Eier (Gr. M)

150 g brauner Zucker

Salz

250 g gemahlene Haselnüsse

250 g gemahlene Mandeln

1 Msp. Backpulver

3 TL Lebkuchengewürz

2 Bio-Zitronen (die abgeriebene Schale)

2 TL flüssigen Honig

45 Backoblaten (50 mm Ø)

150 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

50 g Belegkirschen

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Zubereitung

1

Am Vortag Aprikosen fein hacken. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dick­cremig aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Backpulver und Gewürz mischen. Mit Aprikosen, Zitronenschale und Honig unterheben. Masse mit Folie bedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten tag Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Lebkuchenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, daraufspritzen. Ca. 1 Stunde antrocknen lassen.

3

Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller) 14–16 Minuten backen (die Lebkuchen sollen noch weich sein). Auskühlen lassen.

4

Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Kirschen klein schneiden. Lebkuchen mit Guss und Kirschen verzieren. Guss trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2019