Sylter Fischbrötchen Backfisch im Bierteig

Sylter Fischbrötchen Backfisch im Bierteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Crème Fraîche, Rote Bete und Frischer Dill sind wohl das Beste, was einem ausgebackenen Seelachs passieren kann!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

75 g Mehl

30 g Speisestärke

125 ml Bier

500 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Seelachsfilet)

4 Stiel Dill

Meersalz

Salz

Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

3 EL Crème fraîche

3 TL Bete-Saft

4-6 EL Öl

4 Brötchen

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Zubereitung

1

Für den Bierteig Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und vierteln. Dill waschen und trocken schütteln. Hälfte Dillspitzen fein hacken. Mit 1⁄2 EL Meersalz und Zitronenschale in einem Mörser leicht zerstoßen. Crème fraîche und Rote-Bete-Saft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Eiweiß mit 1⁄2 TL Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstücke durch den Bierteig ziehen und von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Abtropfen lassen.

4

Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden und den Rote-Bete-Dip und Rest Dill darin verteilen. Backfisch daraufgeben. Mit Dillsalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018