Teigportionierer kaufen - Unsere liebsten Modelle

Mit einem Teigportionierer kannst du im Handumdrehen exakte Portionen Teig abmessen und besonders kleckerfrei backen - das perfekte Küchentool für leidenschaftliche Bäcker! 

Schneller und sauberer backen mit einem Teigportionierer
Schneller und sauberer backen mit einem Teigportionierer – das sind die besten Modelle Foto: iStock
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Das Wichtigste in Kürze

  • Mit einem Teigportionierer kannst du exakte Mengen Teig abmessen
  • Der Teig lässt sich mit dem Küchentool kleckerfrei verwenden
  • Teigportionier gibt es in Löffel- und Flaschenform, die Flaschenform eignet sich nur für flüssigen Teig 

Teigportionierer für die perfekte Menge

Präzision ist beim Backen ein Muss – und das gilt nicht nur beim Abwiegen. Bei kleinen Gebäckstücken kommt es auch auf die richtige Menge Teig an. Ansonsten wird der eine Muffin im Ofen bereits knochentrocken, während der nächste noch matschig ist.

Unsere liebsten Teigportionierer im Vergleich

Teigportionierer für Muffin- und Kuchenteig

Der Teigportionierer von Westmark ist ideal für schnelles, einfaches und genaues Dosieren von flüssigem Teig. Perfekt zum Vorbereiten von Muffins, Crêpes oder Waffeln! Die Handhabung ist besonders einfach, der breite Fuß garantiert einen sehr guten Stand auf Arbeitsflächen. Falls doch mal ein wenig Teig übrig bleibt, kann dieser mit dem im Lieferumfang enthaltenen Deckel im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ein tolles Produkt, welches glatte 4,5 von 5 Sternen bei den Amazon-Kunden absahnt! 

Fakten im Überblick: 

  • Fassungsvermögen: 900 ml
  • Aus Kunststoff
  • Transparenter Behälter mit Skala (1-3 Cups/200-900 ml)
  • Reinigung von Hand empfohlen

Teigportionierer für Teig und Schriftzüge

Der Teigportionierer von Rösle aus Metall funktioniert ganz ähnlich wie unser erstes Modell, nur dass es hier zwei auswechselbare Düsen gibt: Mit den beiden Aufsätzen kannst du Namen aus Schokosauce auf den Pfannkuchen und andere Leckereien schreiben.

Lässt du die Aufsätze weg, kannst du den Teigportionierer natürlich auch ganz normal zum Abmessen von Teig nehmen.

Fakten im Überblick:

  • Zwei austauschbare Düsen
  • spülmaschinenfest
  • Einfache Bedienung mit einer Hand möglich

Teigportionierer für Keksteig

Möchtest du mit deinem Teigportionierer perfekte, gleichgroße Kekse zaubern, brauchst du einen in Löffelform. Der beliebteste seiner Sorte und die Amazon's Choice unter seinesgleichen ist das Modell von Contacto. 

Sehr gute 4,5 von 5 Sternen bekommt dieses Modell im Durchschnitt von den Amazon-Kunden und auch wir sind sehr überzeugt! 

Die Fakten im Überblick:

Einfache Bedienung mit einer Hand möglich

Edelstahl

Durchmesser: 70 mm

Foto: iStock

Schnell und Präzise

Wer regelmäßig Muffins, Cake-Pops, Cookies oder Pfannkuchen backt, weiß einen „echten“ Teigportionierer zu schätzen. Hier geht die Arbeit schnell und präzise vonstatten. Bei guten Geräten tropft zudem nichts auf die Arbeitsfläche oder auf den Rand der Backform, wo der Teig dann sofort verbrennt und wir sparen uns unnötiges Putzen. 

Hätt' ich dich heut' erwartet - so hast du immer frische Plätzchen im Haus

Ein Teigportionierer hilft auch bei der Vorratshaltung. Nicht benötigter Pfannkuchenteig bleibt abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächsten Tag frisch und ist sofort einsatzbereit. Plätzchenteig wird mit einem Eisportionierer in die perfekte Form zum Einfrieren gebracht.

Dazu kommen die Teigkugeln in einer Lage auf einem Stück Backpapier oder Frischhaltefolie in den Tiefkühlschrank. Sind sie gefroren, wandern die Cookie-Portionen in einen Plastikbeutel.

So lassen sie sich einzeln bei Bedarf entnehmen und du hast im Handumdrehen frischgebackene Plätzchen, wenn Überraschungsbesuch vor der Tür steht.

Tipp: Bleibt dein Plätzchenteig am Portionierer kleben? Tauche ihn zwischendurch in einen Topf mit Wasser.