Thai-Currysuppe mit Hähnchen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
3 mittelgroße Möhren (ca. 300 g)
1 (ca. 400 g) Hähnchenbrust mit Knochen
1 TL Pfefferkörner, Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl, Pfeffer
1 EL Mehl, 2 EL Curry
100 g Schlagsahne
Cayennepfeffer oder Chilipulver
1-2 EL Limettensaft
evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln. Möhren schälen, waschen, eine grob zerkleinern. Fleisch waschen. Mit Zwiebel, Möhrenstücken und Pfefferkörnern in gut 3/4 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten köcheln. Ab und zu abschäumen
Übrige Möhren in feine Stifte schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben, beiseite stellen
Fleisch von Haut und Knochen lösen. Im heißen Öl im großen Topf von jeder Seite braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und darin erhitzen. Alles anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate