Thailändische Frikadellen

Thailändische Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlingbohnen

½ Staudensellerie

2 rote Paprika

2 Scheiben Toastbrot

1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer

1 Knoblauchzehe

200 g Basmatireis

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

7-8 EL Chili-Chicken Asia-Soße

Salz

Pfeffer

Chilipulver

3 EL Öl

4 kleine Chilischoten

10 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Staudensellerie waschen, putzen und schräg in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

2

Toast in kaltem Wasser einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hack, Ingwer, Knoblauch, Ei, 4 Esslöffel Asia-Soße und ausgedrücktes Toast gut verkneten.

3

Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und 16 kleine Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen in 1-2 Portionen bei mittlerer Hitze (bei zu hoher Hitze verbrennen sie schnell) unter gelegentlichem Wenden 12-14 Minuten braten.

4

Chilischoten mit dem Messer einmal einpieken, damit sie nicht platzen und ganz zum Schluss mit in die Pfanne geben und anbraten. Inzwischen Koriander waschen und bis auf 4 Stiele grob hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhtizen.

5

Paprika und Sellerie 2-3 Minuten darin anbraten. Bohnen halbieren. 3 Esslöffel Asia-Soße, 2 Esslöffel Wasser und Bohnen in die Pfanne geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Reis evtl. abgießen. Zum Schluss den gehackten Koriander zum Gemüse geben.

6

Frikadellen auf dem Gemüse anrichten und mit den Chilischoten und Koriander garnieren. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate