„That’s The Spirit“-Toffee-Creme

„That’s The Spirit“-Toffee-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmand, Karamell, eine sahnige Schokoladenganache: Kann sein, dass Ihre Gäste das Feuerwerk links liegen lassen, um sich dieser Geschmacks­explosion hinzugeben

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

600 g Schmand

4 EL Zucker

4 EL zimmerwarmer Karamell­aufstrich (z. B. von Bonne Maman)

150 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

50 g süßes Popcorn

evtl. Backkakao, Chili­flocken und Meersalz zum Verzieren

Zubereitung

1

Für die Creme Schmand, Zucker und Karamellaufstrich in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes 5–7 Minuten dickcremig aufschlagen. Creme in zwölf kleine Schälchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für die Ganache inzwischen Schoko­lade grob hacken. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen und jeweils ca. 1 EL auf die Karamellcreme geben. Weitere ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Zum Anrichten mit Popcorn bestreuen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben, mit je 1 Prise Chili und Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018