„That’s The Spirit“-Toffee-Creme
Schmand, Karamell, eine sahnige Schokoladenganache: Kann sein, dass Ihre Gäste das Feuerwerk links liegen lassen, um sich dieser Geschmacksexplosion hinzugeben
Zutaten
600 g Schmand
4 EL Zucker
4 EL zimmerwarmer Karamellaufstrich (z. B. von Bonne Maman)
150 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
50 g süßes Popcorn
evtl. Backkakao, Chiliflocken und Meersalz zum Verzieren
Zubereitung
Für die Creme Schmand, Zucker und Karamellaufstrich in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes 5–7 Minuten dickcremig aufschlagen. Creme in zwölf kleine Schälchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Ganache inzwischen Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen und jeweils ca. 1 EL auf die Karamellcreme geben. Weitere ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zum Anrichten mit Popcorn bestreuen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben, mit je 1 Prise Chili und Meersalz bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate