Tiramisu-Biskuitrolle

Tiramisu-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Amarettini

12 g Amarettini

3 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

50 g Speisestärke

75 g Mehl

1 TL Backpulver

2 Blatt Gelatine

250 g Mascarpone

5 EL Mandellikör

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

4 EL Kaffee

1-2 EL Kakaopulver

Zubereitung

1

50 g Amarettini zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schalgen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix über die Masse sieben und unterheben. Amarettinibrösel zum Schluss unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 3 EL Likör, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Kaffee und 2 EL Likör verrühren. Biskuit entrollen und mit Kaffee beträufeln. Creme gleichmäßig auf den Boden streichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite eng aufrollen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit übrigen Amarettini verzieren

2

Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate