Tiramisu-Himbeer-Kuchen

Tiramisu-Himbeer-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

20 g Kakaopulver + etwas zum Bestäuben

1 TL Backpulver

150 g tiefgefrorene Himbeeren

3 Blatt Gelatine

250 g Mascarpone

100 g Magerquark

200 g Schlagsahne

3 EL Grappa

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, 20 g Kakao und Backpulver mischen und unterheben

2

Biskuit in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) geben, glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen

3

Biskuit aus der Form stürzen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen

4

Gelatine ausdrücken, auflösen, 2–3 EL Mascarpone-Quark-Mischung unterrühren, in die restliche Mischung rühren. Sahne unterheben. 200 g Sahnecreme beiseitestellen. Himbeeren unter die restliche Creme heben

5

Biskuit waagerecht dritteln. Jeden Boden mit 1 EL Grappa beträufeln. Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen, mit dem nächsten Boden bedecken. Übrige Creme daraufstreichen, mit dem letzten Boden bedecken

6

Beiseitegestellte Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen, wellenförmig auf den Kuchen spritzen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben, in ca. 10 Stücke schneiden

7

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate