Tiramisu mit „Gundermannpraline“
Originelle Verzierung: Der Gundermann mit seinem herben, etwas lakritzartigen Aroma bekommt einen süßen Schokomantel
Zutaten
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Vollmilchjoghurt
2 EL Zucker
½ TL Zimt
75 g Dinkel-Cantuccini (italienische Mandelkekse)
8 EL kalter Kaffee
1 Becher (à 500 g)rote Grütze
50 g Zartbitterkuvertüre
6-8 Gundermannblätter
1 TL Kakao
Zubereitung
Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zimt verrühren. Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Hälfte Brösel in vier Gläser verteilen. Mit der Hälfte Kaffee beträufeln. Hälfte Frischkäsecreme und gesamte rote Grütze daraufschichten. Restliche Brösel darauf verteilen, mit übrigem Kaffee beträufeln. Mit Rest Creme abschließen. Kalt stellen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Gundermannblätter waschen und gut trocken tupfen. In die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte setzen, kalt stellen und trocknen lassen. Tiramisu mit Kakao bestäuben, mit den Blättern verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate