Tiramisu mit „Gundermannpraline“

Tiramisu mit „Gundermannpraline“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Originelle Verzierung: Der Gundermann mit seinem herben, etwas lakritzartigen Aroma bekommt einen süßen Schokomantel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Vollmilchjoghurt

2 EL Zucker

½ TL Zimt

75 g Dinkel-Cantuccini (italienische Mandelkekse)

8 EL kalter Kaffee

1 Becher (à 500 g)rote Grütze

50 g Zartbitterkuvertüre

6-8 Gundermannblätter

1 TL Kakao

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Zubereitung

1

Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zimt verrühren. Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Hälfte Brösel in vier Gläser verteilen. Mit der Hälfte Kaffee beträufeln. Hälfte Frischkäsecreme und gesamte rote Grütze daraufschichten. Restliche Brösel darauf verteilen, mit übrigem Kaffee beträufeln. Mit Rest Creme abschließen. Kalt stellen.

2

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Gundermannblätter waschen und gut trocken tupfen. In die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte setzen, kalt stellen und trocknen lassen. Tiramisu mit Kakao bestäuben, mit den Blättern verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016