Toast Hawaii

Toast Hawaii Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bekannt geworden in den 50er Jahren hat der Hawaii Toast auch heute noch Kult-Status. Kein Wunder, denn die Kombination aus getoastetem Weißbrot, Schinken, Ananas und zartschmelzendem Käse schmeckt immer wieder genial!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Ob für die Party, als Snack für den Fernsehabend oder als schnelles Abendbrot aus dem Ofen - Toast Hawaii schmeckt sowohl warm als auch kalt richtig lecker. Für das nächste Familienessen empfehlen wir dir unser Rezept für cremigen Toast-Hawaii-Auflauf - den werden alle lieben!

Hier findest du noch mehr Toast-Rezepte zum Nachmachen >>

Toast Hawaii - das klassische Rezept:

Zutaten

Personen

8 Scheiben Toastbrot

Butter

8 Scheiben (à 25 g) Schinken

8 Scheiben Ananas (aus der Dose)

8 Scheiben (à 25 g) Schmelzkäsescheiben

8 Cocktailkirschen (optional)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Toastbrot leicht toasten und gründlich mit Butter bestreichen. Gebutterte Toasts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

2

Toastscheiben mit je 1 Scheibe Kochschinken belegen, so dass möglichst wenig übersteht. Ananasscheiben auf den Schinken legen und mit je einer Scheibe Käse bedecken.

3

Toasts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist. Toast Hawaii nach Belieben mit je einer Cocktailkirsche garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate