Tofu in Curry-Joghurt-Soße

Tofu in Curry-Joghurt-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Reis

Salz, weißer Pfeffer

500 g Tofu (Sojaquark)

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 600 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

evtl. 1 rote Chilischote

2 EL Öl, 1-2 EL Curry

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2 Äpfel

1 EL (10 g) Speisestärke

300 g Vollmilchjoghurt

4 EL Mango-Chutney

1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen

2

Tofu evtl. abtropfen lassen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote waschen

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Porree und Chili im heißen Bratfett andünsten. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Brühe und Tofu zufügen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

4

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ca. 5 Minuten mitdünsten

5

Stärke, Joghurt und Chutney verrühren. Ins Curry rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Reis anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate