Tomaten-Gulasch (Diabetiker)
Zutaten
750 g Gulasch
1 geschälte Zwiebel
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 EL (15 g) Mehl
Edelsüßpaprika
2 EL (à 15 g) Tomatenmark
250 g Paprikaschote
1 Stiel Rosmarin
1 Stiel glatte Petersilie
1-2 EL Balsamessig
300 g Baguettebrot
frische Kräuter, eingelegte Peperoni und Oliven zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben. Tomatenmark einrühren. 300 ml Wasser unter ständigem Rühren zufügen und zunächst ca. 20 Minuten schmoren. Inzwischen Tomaten und Paprika in Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Alles zum Gulasch geben und etwas nachsalzen. Zugedeckt weitere ca. 40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit frischen Kräutern, eingelegten Peperoni und Oliven garniert servieren
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Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 49 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate