Tomaten-Gulasch (Diabetiker)

Tomaten-Gulasch (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Gulasch

1 geschälte Zwiebel

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Lorbeerblätter

1 EL (15 g) Mehl

Edelsüßpaprika

2 EL (à 15 g) Tomatenmark

250 g Paprikaschote

1 Stiel Rosmarin

1 Stiel glatte Petersilie

1-2 EL Balsamessig

300 g Baguettebrot

frische Kräuter, eingelegte Peperoni und Oliven zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben. Tomatenmark einrühren. 300 ml Wasser unter ständigem Rühren zufügen und zunächst ca. 20 Minuten schmoren. Inzwischen Tomaten und Paprika in Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Alles zum Gulasch geben und etwas nachsalzen. Zugedeckt weitere ca. 40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit frischen Kräutern, eingelegten Peperoni und Oliven garniert servieren

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/ 3 3/4 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate