Tomaten-Pilz-Quiche mit Tofuguss

Tomaten-Pilz-Quiche mit Tofuguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Margarine

250 g Mehl

300 g Tofu natur

150 ml Sojagetränk

6 Stiele Estragon

½ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

100 g Champignons

5 Schalotten

2 EL Sonnenblumenöl

200 g Kirschtomaten

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Margarine, Mehl und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Tarteform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Tofu in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und kühl stellen. Sojagetränk und abgekühlten Tofu fein pürieren. Estragon und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tofumasse mit Salz, Pfeffer, Estragon und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen

3

Pilze säubern, putzen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pilze und Schalotten darin je ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren

4

Tofumasse und Gemüse in die Tarte verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Fertige Tarte kurz in der Form ruhen lassen. In Stücke schneiden, anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreuen

5

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate