Tomaten-Pilz-Quiche mit Tofuguss
Zutaten
125 g Margarine
250 g Mehl
300 g Tofu natur
150 ml Sojagetränk
6 Stiele Estragon
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
100 g Champignons
5 Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Kirschtomaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Teig Margarine, Mehl und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Tarteform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten kalt stellen
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Tofu in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und kühl stellen. Sojagetränk und abgekühlten Tofu fein pürieren. Estragon und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tofumasse mit Salz, Pfeffer, Estragon und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen
Pilze säubern, putzen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pilze und Schalotten darin je ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren
Tofumasse und Gemüse in die Tarte verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Fertige Tarte kurz in der Form ruhen lassen. In Stücke schneiden, anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreuen
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 19 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate