Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tomatencremesuppe mit Lieblingsrezept-Potenzial: Aromatische Tomaten vereinen sich mit Möhren und Sellerie zum Wohlfühlessen. Mit knusprigen selbstgemachten Croûtons on top sind wir dann wunschlos glücklich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Knollensellerie

2 Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 Lorbeerblatt

2 EL Tomatenmark

750 ml Gemüsebrühe

1 Dose Tomaten (à 800 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Sahne

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Zubereitung

1

Sellerie schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer darin 2-3 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe und Dosentomaten hinzugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

3

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatencremesuppe in Schalen anrichten und mit je 1 EL Sahne garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 334 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: ShowHeroes

Tomatencremesuppe aus frischen Tomaten

Wir lieben einfache Rezepte und greifen gerne zu Dosentomaten - die sind das ganze Jahr über erhältlich, schmecken immer lecker und sind leicht zu verarbeiten. Falls du im Sommer aber besonders reife und aromatische Tomaten ergattern kannst oder sogar selbst welche im Garten hast, wird daraus ein besonders geschmackvolles Sommersüppchen. Für 4 Personen benötigst du 1 kg reife Tomaten. Für ein besonders cremiges Ergebnis ohne störende Fetzen solltest du die Tomaten häuten. Im Anschluss das Fruchtfleisch grob würfeln und die Cremesuppe wie unten beschrieben zubereiten!

Welche Beilage passt zu Tomatencremesuppe?

Bewährte Beilagen sind Reis oder Croûtons, die du ganz einfach selber machen kannst. Unsere Lieblingsbeilage ist aber Käsetoast: so simpel, so gut! Dafür 4 Scheiben Toastbrot mit je 2 Scheiben Cheddar belegen, je eine weitere Scheibe Toast darauflegen und etwas andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Sandwiches darin portionsweise von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und diagonal aufschneiden. Sofort zur Tomatencremesuppe servieren.