Top 5 Heiligabend-Essen, die wir Deutschen lieben
An Weihnachten freuen wir uns auf ein schönes Festessen im Kreise unserer Liebsten. Jede Familie hat dabei ihre eigenen Traditionen. Diese Heiligabend-Essen kommen bei uns jedoch besonders gern und zahlreich auf den Tisch.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
1. Kartoffelsalat und Würstchen
Ob ganz klassisch mit Brühe wie von Oma oder cremig mit Mayonnaise - der klassische Kartoffelsalat mit heißen Würstchen darf bei vielen von uns an Heiligabend einfach nicht fehlen. Dank des einfachen Gerichts mit hohem Vorbereitungspotenzial bleibt dann noch genügend Zeit zum Baumschmücken, den liebsten Weihnachtsfilm oder fürs Einpacken der letzten Geschenke.
2. Knusprige Weihnachtsente oder Gänsebraten
Für manch einen darf es dagegen gerne aufwendiger sein: Hier wird dann am liebsten Geflügel serviert, zum Beispiel knusprige Weihnachtsente oder deftigen Gänsebraten. Auch wenn dabei der Ofen den Großteil der Arbeit übernimmt, benötigen beide Heiligabend-Essen zwischendurch doch immer wieder unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.
3. Raclette
Natürlich darf Raclettein unserer Top 5 nicht fehlen: Die gemütliche Runde um den Raclette-Grill ist für die Geselligen unter euch ein Muss. Aber Achtung: Packt die Geschenke lieber vorher aus, denn hat sich die Familie erst ins Käse-Koma gefuttert, sagt sicher niemand mehr Gedichte auf.
4. Fondue
Ob mit Brühe, Öl oder Käse - viele Deutsche lieben es, an Heiligabend den Fondue-Topf anzuheizen. Kein Wunder, Fonduemacht einfach Spaß! Hier kann jeder nach Lust und Laune leckere Spießchen-Kombinationen zusammenstellen, in die heißen Flüssigkeiten eintauchen und genießen. Dazu gibt’s reichlich Beilagen. Außerdem bekommt man Fleischfans und Veggies ganz easy an einen Tisch.
5. Vegetarischer Weihnachtsbraten
Der vegetarische Weihnachtsbraten erobert seit einigen Jahren die Herzen und Gaumen von uns Deutschen. Saftig, aromatisch, herzhaft: Ob aus Nussmischungen, Linsen oder Gemüse – die Möglichkeiten sind grenzenlos. Mit einer Beilage und samtigen Sauce serviert, avanciert der vegetarische Festtagsbraten auch in diesem Jahr zum unangefochtenen Highlight des Abends.
Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.
Das perfekte Kochzubehör für Heiligabend
Mit diesem effizienten Zubehör steht einem feierlichen Weihnachtsessen nichts mehr im Wege!