Topfen-Palatschinken
Topfen-Palatschinken, Schritt 1:
Diese Zutaten benötigen Sie für 4 Personen:
2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M), 200 ml Milch, 6 EL Zucker, 1 Päckchen, Vanillin-Zucker, Salz, 100 g Mehl, 3 EL Rosinen, 2 EL Rum oder Orangensaft, 4 TL Butter, 250 g Magerquark, 1–2 EL Zitronensaft, Fett für die Form, 100 g Schlagsahne, evtl. Minze zum Verzieren, Puderzucker zum Bestäuben
Topfen-Palatschinken, Schritt 2:
Für die Füllung des Topfen-Palatschinken die Rosinen waschen, abtropfen lassen und in Rum einweichen.
Topfen-Palatschinken, Schritt 4:
Nun die eingeweichten Rosinen zur Quarkmasse geben und unterrühren.
Topfen-Palatschinken, Schritt 5:
Zum Backen der Topfen-Palatschinken 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne (z. B. Crêpes-Pfanne; 28 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges hineingießen und sofort durch Schwenken der Pfanne dünn darin verteilen.
Topfen-Palatschinken, Schritt 6:
Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und 1–2 Minuten zu Ende backen. Aus dem Rest Teig wie beschrieben 3 weitere Topfen-Palatschinken backen.
Topfen-Palatschinken, Schritt 7:
Nun die Quarkfüllung auf den Topfen-Palatschinken gleichmäßig verstreichen, dabei jeweils einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die Topfen-Palatschinken locker aufrollen.
Topfen-Palatschinken, Schritt 8:
Die aufgerollten Topfen-Palatschinken nun in eine gefettete Auflaufform legen und Sahne über die Topfen-Palatschinken gießen.
Topfen-Palatschinken, Schritt 9:
Die Topfen-Palatschinken im vorgeheizten Ofen 20–30 Minuten goldgelb backen. Jeden Topfen-Palatschinken halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Topfen-Palatschinken
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